Gelatine di rapa rossa e di arancia
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Lavare e mondare i gambi di sedano, ridurli a pezzetti nel frullatore. Tagliare la rapa rossa a quadrotti ed unirla al sedano; aggiungere qualche seme di senape. Frullare il tutto sino ad ottenere una crema liscia.
Trasferire la crema di rapa rossa in un tegamino, salarla con un pizzico di sale, portarla ad ebollizione aggiungendo due dita di acqua se vi sembra troppo compatta e versare mezzo cucchiaino di agar agar in polvere. Far bollire un paio di minuti mescolando spesso.
Trasferire il composto negli stampini per cioccolatini oppure in una vaschetta per fare il ghiaccio. Mettere in frigorifero sino a quando non si saranno rassodate completamente (circa in 4 ore); verificare che siano belle sode prima di estrarle delicatamente dagli stampini.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/gelatine-rosso-lampone-di-rape-rosse/
Trasferire la crema di rapa rossa in un tegamino, salarla con un pizzico di sale, portarla ad ebollizione aggiungendo due dita di acqua se vi sembra troppo compatta e versare mezzo cucchiaino di agar agar in polvere. Far bollire un paio di minuti mescolando spesso.
Trasferire il composto negli stampini per cioccolatini oppure in una vaschetta per fare il ghiaccio. Mettere in frigorifero sino a quando non si saranno rassodate completamente (circa in 4 ore); verificare che siano belle sode prima di estrarle delicatamente dagli stampini.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/gelatine-rosso-lampone-di-rape-rosse/
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 1 rapa rossa circa 150 g
- 3 gambi di sedano
- semi di senape q.b.
- 100 cc di succo di arancia
- la polpa di un'arancia
- 67 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di agar agar
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rapa rossa
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