Gelatine di vino rosso ai frutti di bosco

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Preparazione

20524 GELATINA DI VINO ROSSO AI FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 bicchieri di vino rosso, un pompelmo, 120 g di zucchero, 18 g di gelatina in fogli, 250 g di frutti di bosco (lamponi, mirtilli, ribes, uva spina), 100 g di uva nera, 1/2 bicchiere di aceto, un rametto di menta.
Da fare la sera prima: ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un tegamino di acciaio versate un bicchiere di vino e unitevi lo zucchero.
Scaldate il vino a fuoco basso, senza farlo bollire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Lo zucchero deve sciogliersi completamente.
Spegnete il fuoco, unite al vino i fogli di gelatina, sgocciolati e ben strizzati.
Mescolate per farli sciogliere completamente.
Lasciate raffreddare, ma non consolidare.
Unite poi il vino rimasto.
Lavate il pompelmo, tagliatelo in due parti e spremetene il succo.
Aggiungetelo al vino e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da budino a parete liscia, di 1/2 l di capacità.
Mettete lo stampo in frigorifero per 12 ore.
Mescolate l'aceto con 1/2 l di acqua fredda.
Lavatevi rapidamente i frutti di bosco, raccogliendoli con le mani e mettendoli in un colino.
Nella stessa acuqa, lavate anche gli acini di uva e poi sgocciolateli.
Asciugate delicatamente tutta la frutta con carta da cucina.
Sformate il budino: potete immergerlo qualche secondo in acqua calda.
Capovolgete il budino in un piatto da portata.
Contornate il budino con i frutti di bosco e gli acini di uva.
Completate con le foglie di menta, lavate ed asciugate.
Servite.
Gelatine di vino rosso ai frutti di bosco

Licenza

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