Gelatine di frutta 2
Preparazione
La sera prima tagliate a pezzi lunghi 2 cm e 1/2 l?agar-agar, quindi mettetelo a bagno in una ciotola con i 6 dl di acqua fredda.
Passate l?agar-agar e l'acqua in una casseruola e portate a ebollizione, lasciando sobbollire finchè l?agar-agar è sciolto.
Prelevate metà del composto ancora caldo e unitevi lo zucchero, mescolando finchè è sciolto, quindi allungatelo con 3 dl d'acqua e il liquore di melone.
In un contenitore basso, largo circa 15x25 cm, versate il composto (dovrà avere lo spessore di 1 cm circa); ponete, a distanza regolare, i frutti di bosco sulla gelatina, spennellati con qualche goccia di agar-agar in modo che non vengano a galla.
Lasciate raffreddare.
Dividete il rimanente agar-agar in tre parti di 1 dl l'uno.
Diluite una parte del succo di anguria, una con l'acqua e menta e una con l'acqua e granatina.
Versate i composti colorati in formine per il ghiaccio.
Mettete sia la gelatina con la frutta, sia quella colorata in frigo per alcune ore.
Al momento di servire, svuotate le formine e tagliate la gelatina con la frutta, in modo da ottenere dei cubetti al centro dei quali si trova un frutto.
Conservate le gelatine in frigorifero, in una scatola ermetica.