Gelatine di frutta 2
Preparazione
A19001 GELATINE DI FRUTTA INGREDIENTI PER 40 GELATINE 20 g di agar-agar, 6 dl di acqua, 50 g di zucchero, 1 dl di succo di anguria, 1 dl di acqua e sciroppo di menta, 1 dl di acqua e granatina, 1 cucchiaio di vodka al melone, 200 g di frutti di bosco e fragoline.
La sera prima tagliate a pezzi lunghi 2 cm e 1/2 l?agar-agar, quindi mettetelo a bagno in una ciotola con i 6 dl di acqua fredda.
Passate l?agar-agar e l'acqua in una casseruola e portate a ebollizione, lasciando sobbollire finchè l?agar-agar è sciolto.
Prelevate metà del composto ancora caldo e unitevi lo zucchero, mescolando finchè è sciolto, quindi allungatelo con 3 dl d'acqua e il liquore di melone.
In un contenitore basso, largo circa 15x25 cm, versate il composto (dovrà avere lo spessore di 1 cm circa); ponete, a distanza regolare, i frutti di bosco sulla gelatina, spennellati con qualche goccia di agar-agar in modo che non vengano a galla.
Lasciate raffreddare.
Dividete il rimanente agar-agar in tre parti di 1 dl l'uno.
Diluite una parte del succo di anguria, una con l'acqua e menta e una con l'acqua e granatina.
Versate i composti colorati in formine per il ghiaccio.
Mettete sia la gelatina con la frutta, sia quella colorata in frigo per alcune ore.
Al momento di servire, svuotate le formine e tagliate la gelatina con la frutta, in modo da ottenere dei cubetti al centro dei quali si trova un frutto.
Conservate le gelatine in frigorifero, in una scatola ermetica.
La sera prima tagliate a pezzi lunghi 2 cm e 1/2 l?agar-agar, quindi mettetelo a bagno in una ciotola con i 6 dl di acqua fredda.
Passate l?agar-agar e l'acqua in una casseruola e portate a ebollizione, lasciando sobbollire finchè l?agar-agar è sciolto.
Prelevate metà del composto ancora caldo e unitevi lo zucchero, mescolando finchè è sciolto, quindi allungatelo con 3 dl d'acqua e il liquore di melone.
In un contenitore basso, largo circa 15x25 cm, versate il composto (dovrà avere lo spessore di 1 cm circa); ponete, a distanza regolare, i frutti di bosco sulla gelatina, spennellati con qualche goccia di agar-agar in modo che non vengano a galla.
Lasciate raffreddare.
Dividete il rimanente agar-agar in tre parti di 1 dl l'uno.
Diluite una parte del succo di anguria, una con l'acqua e menta e una con l'acqua e granatina.
Versate i composti colorati in formine per il ghiaccio.
Mettete sia la gelatina con la frutta, sia quella colorata in frigo per alcune ore.
Al momento di servire, svuotate le formine e tagliate la gelatina con la frutta, in modo da ottenere dei cubetti al centro dei quali si trova un frutto.
Conservate le gelatine in frigorifero, in una scatola ermetica.