Frittelle di ricotta (5)
Preparazione
In una terrina amalgamate la ricotta passata al setaccio, gli amaretti pestati e ridotti in polvere, 2 cucchiai molto colmi di farina setacciata, lo zucchero, le uova e la cannella.
Se il composto fosse troppo molle aggiungete altri amaretti.
Formate delle pallottole, passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Fate spumeggiare il burro in un padellino, mettete le frittelle, doratele da ambo le parti, voltandole delicatamente, scolatele e servitele.
Se il composto fosse troppo molle aggiungete altri amaretti.
Formate delle pallottole, passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
Fate spumeggiare il burro in un padellino, mettete le frittelle, doratele da ambo le parti, voltandole delicatamente, scolatele e servitele.
- Biscotti amaretti (980)
- Burro (o margarina) (752)
- Cannella in polvere (70)
- Farina (320)
- Pangrattato (354)
- Ricotta (476)
- Uova (279)
- Zucchero (392)
604
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di ricotta
- 200 g di biscotti amaretti
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- Pangrattato
- Per friggere:
- 100 g di burro (o margarina)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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