Frittelle di ricotta con salsa di fragole
Preparazione
19833 FRITTELLE CON SALSA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di ricotta, 180 ml di latte, 200 g di farina, 500 g di fragole, 3 uova, 30 g di burro, 200 g di zucchero, una bustina di vaniglia, zucchero a velo, 1/2 bicchierino di brandy, 200 ml di olio per friggere, un pizzico di sale.
Preparate la salsa: lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in una casseruola.
Unite 100 g di zucchero e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 15 minuti, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e passate al setaccio, raccogliete la purea in una ciotola ed insaporite con il brandy.
Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione, quindi unite il sale e il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolate con una frusta per amalgamare il composto finchè non si staccherà dalle pareti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo sempre la frusta per rendere omogeneo l'impasto.
Setacciate la ricotta per eliminare ogni traccia di acqua.
Unite la ricotta setacciata al composto preparato e lavorate con energia per renderlo omogeneo.
Aggiungete lo zucchero rimasto, la vaniglia e 2 cucchiai di cognac, quindi mescolate.
Versate l'olio per friggere in una padella di 20 cm.
dai bordi abbastanza alti, prelevate l'impasto di ricotta con un cucchiaio e lasciatelo cadere nell'olio con l'aiuto di un secondo cucchiaio.
Friggete le frittelle fino alla completa doratura, quindi scolatele con un mestolo forato.
Appoggiatele su carta da cucina per assorbire l?eccesso di olio.
Procedete fino al termine dell'impasto.
Servite le frittelle in un piatto da portata, cospargete di zucchero a velo e irrorate con un filo di salsa alla fragola.
Servite e accompagnate le frittelle con la salsa rimasta in una salsiera.
250 g di ricotta, 180 ml di latte, 200 g di farina, 500 g di fragole, 3 uova, 30 g di burro, 200 g di zucchero, una bustina di vaniglia, zucchero a velo, 1/2 bicchierino di brandy, 200 ml di olio per friggere, un pizzico di sale.
Preparate la salsa: lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a pezzetti e raccoglietele in una casseruola.
Unite 100 g di zucchero e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 15 minuti, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco e passate al setaccio, raccogliete la purea in una ciotola ed insaporite con il brandy.
Versate il latte in una casseruola e portatelo a ebollizione, quindi unite il sale e il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolate con una frusta per amalgamare il composto finchè non si staccherà dalle pareti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo sempre la frusta per rendere omogeneo l'impasto.
Setacciate la ricotta per eliminare ogni traccia di acqua.
Unite la ricotta setacciata al composto preparato e lavorate con energia per renderlo omogeneo.
Aggiungete lo zucchero rimasto, la vaniglia e 2 cucchiai di cognac, quindi mescolate.
Versate l'olio per friggere in una padella di 20 cm.
dai bordi abbastanza alti, prelevate l'impasto di ricotta con un cucchiaio e lasciatelo cadere nell'olio con l'aiuto di un secondo cucchiaio.
Friggete le frittelle fino alla completa doratura, quindi scolatele con un mestolo forato.
Appoggiatele su carta da cucina per assorbire l?eccesso di olio.
Procedete fino al termine dell'impasto.
Servite le frittelle in un piatto da portata, cospargete di zucchero a velo e irrorate con un filo di salsa alla fragola.
Servite e accompagnate le frittelle con la salsa rimasta in una salsiera.