Frittelle di ricotta con salsa di prugne
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di ricotta, 180 ml di latte, 200 g di farina, 500 g di prugne, 3 uova, 30 g di burro, 200 g di zucchero, una bustina di vaniglia, zucchero a velo, 1/2 bicchierino di brandy, 200 ml di olio per friggere, un pizzico di sale.
Preparate la salsa: lavate le prugne, asciugatele e snocciolatele.
Unite 100 g di zucchero e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 15 minuti Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Passatele al setaccio, raccogliete la purea in una ciotola e insaporite con il brandy.
Tenete da parte.
Versate il latte in una casseruola Portate ad ebollizione unite il sale e il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolate con una frusta per amalgamare il composto finchè non si staccherà dalle pareti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo sempre la frusta per rendere omogeneo l'impasto.
Setacciate la ricotta per eliminare ogni traccia di acqua.
Unite la ricotta setacciata al composto preparato e lavorate con energia per renderlo omogeneo.
Aggiungete lo zucchero rimasto, la vaniglia e 2 cucchiai di cognac, quindi mescolate.
Versate l'olio per friggere in una padella di 20 cm.
dai bordi abbastanza alti, con un cucchiaio prelevate l'impasto di ricotta, e lasciatelo cadere nell'olio con l'aiuto di un secondo cucchiaio.
Friggete le frittelle da tutte le parti per 5 minuti finchè non avranno un bel colore dorato, quindi scolatele con un mestolo forato.
Appoggiatele su carta da cucina per assorbire l?eccesso di olio.
Procedete fino al termine dell'impasto.
Servite le frittelle in un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e irrorate con la salsa alle prugne Accompagnate a parte la salsiera con la salsa rimasta
250 g di ricotta, 180 ml di latte, 200 g di farina, 500 g di prugne, 3 uova, 30 g di burro, 200 g di zucchero, una bustina di vaniglia, zucchero a velo, 1/2 bicchierino di brandy, 200 ml di olio per friggere, un pizzico di sale.
Preparate la salsa: lavate le prugne, asciugatele e snocciolatele.
Unite 100 g di zucchero e fate cuocere a fuoco basso e coperto per 15 minuti Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Passatele al setaccio, raccogliete la purea in una ciotola e insaporite con il brandy.
Tenete da parte.
Versate il latte in una casseruola Portate ad ebollizione unite il sale e il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolate con una frusta per amalgamare il composto finchè non si staccherà dalle pareti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Incorporate le uova, una alla volta, sbattendo sempre la frusta per rendere omogeneo l'impasto.
Setacciate la ricotta per eliminare ogni traccia di acqua.
Unite la ricotta setacciata al composto preparato e lavorate con energia per renderlo omogeneo.
Aggiungete lo zucchero rimasto, la vaniglia e 2 cucchiai di cognac, quindi mescolate.
Versate l'olio per friggere in una padella di 20 cm.
dai bordi abbastanza alti, con un cucchiaio prelevate l'impasto di ricotta, e lasciatelo cadere nell'olio con l'aiuto di un secondo cucchiaio.
Friggete le frittelle da tutte le parti per 5 minuti finchè non avranno un bel colore dorato, quindi scolatele con un mestolo forato.
Appoggiatele su carta da cucina per assorbire l?eccesso di olio.
Procedete fino al termine dell'impasto.
Servite le frittelle in un piatto da portata, spolverate con lo zucchero a velo e irrorate con la salsa alle prugne Accompagnate a parte la salsiera con la salsa rimasta