Focaccine di ricotta
Preparazione
Sbattere le uova, salare e pepare, unire il basilico tritato, il grana e la ricotta.
Lavorare con le mani il composto su un tavolo infarinato.
Dividerlo in 4 porzioni formando delle focacce.
Ungere di olio 4 tegami di coccio, scaldarli sul fuoco e mettervi le focacce, dorarle da entrambe le parti, spalmarle di pomodoro e passarle al forno a 180 gradi per 5 minuti.
Lavorare con le mani il composto su un tavolo infarinato.
Dividerlo in 4 porzioni formando delle focacce.
Ungere di olio 4 tegami di coccio, scaldarli sul fuoco e mettervi le focacce, dorarle da entrambe le parti, spalmarle di pomodoro e passarle al forno a 180 gradi per 5 minuti.
- Basilico (6)
- Farina (128)
- Formaggio grana grattugiato (217)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Ricotta (544)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (30)
- Uova (279)
476
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ricotta
- 3 uova
- 40 g di farina
- 60 g di formaggio grana grattugiato
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti