Focaccine dolci

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Preparazione

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro.

Unite il lievito in polvere, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 10 cl di acqua tiepida.

Cominciate a lavorare il composto e quando sarà abbastanza amalgamato aggiungete un uovo intero.

Impastate a lungo il composto fino a che non si staccherà facilmente dalle mani e non avrà assunto una consistenza omogenea.

Formate una palla, incidetela a croce sulla superficie, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un'ora.

Tritate grossolanamente le albicocche, le prugne e l'uvetta.

Quando la pasta sarà lievitata, lavoratela nuovamente per qualche minuto e poi incorporate la frutta secca tritata.

Distribuite l'impasto in 8 piccole teglie rotonde leggermente unte di olio.

Coprite le teglie con un canovaccio e lasciatele riposare in un luogo tiepido ancora per mezz'ora.

Mettetele nel forno a 220 gradi per circa 15 minuti.

Separate il tuorlo dall'albume dell'uovo che avete tenuto da parte.

Spennellate le focaccine con il tuorlo, dopo averlo allungato con uno o due cucchiai di acqua tiepida.

Spolverizzate le focaccine con un po' di zucchero a velo aiutandovi con un colino a trama larga.

Proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Sfornate e servite.

Focaccine dolci

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Ingrediente principale

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