Focaccine dolci all'uvetta
Preparazione
19281 FOCACCIA DOLCE ALL'UVETTA INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di farina, 15 g di lievito di birra, 10 ml di latte magro, 80 g di zucchero, 10 g di zucchero a velo, la scorza di un limone, cannella in polvere, 50 g di margarina, 50 g di uvetta, 2 cucchiai di olio, sale.
Preparazione: 45 minuti Cottura: 40 minuti Calorie a porzione: 442 PROCEDIMENTO Disponete la farina a fontana con un incavo al centro.
Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e 20 g di zucchero; versatene due cucchiai al centro della fontana di farina e lavorate il composto finchè non assume un aspetto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto al caldo per 15 minuti.
Incorporate all'impasto di farina il resto del latte tiepido e dello zucchero, un pizzico di cannella, il sale, la scorza del limone grattata e la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente e ridotta in cubetti, lavorate il composto con energia.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, scolatela, asciugatela e aggiungetela alla pasta.
Sbattete bene l'impasto sul piano di lavoro alcune volte finchè non produce bolle d?aria e lasciate ancora riposare la pasta coperta con un telo per 20 minuti.
Accendete il forno a 200° Ungete con l'olio una teglia lunga e stretta, stendete la pasta con un mattarello, a una sfoglia di 1 cm e mettetela nella teglia.
Infornate per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
250 g di farina, 15 g di lievito di birra, 10 ml di latte magro, 80 g di zucchero, 10 g di zucchero a velo, la scorza di un limone, cannella in polvere, 50 g di margarina, 50 g di uvetta, 2 cucchiai di olio, sale.
Preparazione: 45 minuti Cottura: 40 minuti Calorie a porzione: 442 PROCEDIMENTO Disponete la farina a fontana con un incavo al centro.
Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e 20 g di zucchero; versatene due cucchiai al centro della fontana di farina e lavorate il composto finchè non assume un aspetto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto al caldo per 15 minuti.
Incorporate all'impasto di farina il resto del latte tiepido e dello zucchero, un pizzico di cannella, il sale, la scorza del limone grattata e la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente e ridotta in cubetti, lavorate il composto con energia.
Ammorbidite l'uvetta in acqua, scolatela, asciugatela e aggiungetela alla pasta.
Sbattete bene l'impasto sul piano di lavoro alcune volte finchè non produce bolle d?aria e lasciate ancora riposare la pasta coperta con un telo per 20 minuti.
Accendete il forno a 200° Ungete con l'olio una teglia lunga e stretta, stendete la pasta con un mattarello, a una sfoglia di 1 cm e mettetela nella teglia.
Infornate per 40 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.