Focaccine di patate
Preparazione
Gli ingredienti sono per 50 focaccine piccole.
Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluitelo con l'acqua.
Unite un cucchiaino di sale e un quarto della farina (circa 75 g).
Mescolate e coprite.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e metteteli in una casseruola.
Salate e cuocete le patate finché saranno tenere, quindi scolatele bene e passatele attraverso lo schiacciapatate direttamente nella ciotola con il lievito.
Mescolate e unite la farina necessaria per ottenere una pasta da pane che lavorerete per alcuni minuti su un piano infarinato.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per almeno due ore.
Stendete la pasta nello spessore di circa 1 cm e ritagliate tanti dischetti con un tagliabiscotti o con il bordo di un bicchierino.
Allineateli dentro teglie foderate con carta da forno e coprite con strofinacci.
Lasciate lievitare per un'altra ora e cuocete le focaccine a 190 gradi per 10 minuti.
Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluitelo con l'acqua.
Unite un cucchiaino di sale e un quarto della farina (circa 75 g).
Mescolate e coprite.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadi e metteteli in una casseruola.
Salate e cuocete le patate finché saranno tenere, quindi scolatele bene e passatele attraverso lo schiacciapatate direttamente nella ciotola con il lievito.
Mescolate e unite la farina necessaria per ottenere una pasta da pane che lavorerete per alcuni minuti su un piano infarinato.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per almeno due ore.
Stendete la pasta nello spessore di circa 1 cm e ritagliate tanti dischetti con un tagliabiscotti o con il bordo di un bicchierino.
Allineateli dentro teglie foderate con carta da forno e coprite con strofinacci.
Lasciate lievitare per un'altra ora e cuocete le focaccine a 190 gradi per 10 minuti.
- Acqua (1)
- Farina (960)
- Lievito di birra fresco (12)
- Patate (360)
- Sale (1)
333
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di patate
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 10 cl di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di farina