Flan di ricotta sardo
Preparazione
Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci e quelle amare, poi scolatele poco per volta e
pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Sbriciolate i due amaretti e unite con le mandorle trite, la farina, il miele (200g.), le uova, miscelando il tutto.
Versate l'impasto in uno stampo da budino, unto con lo strutto e cosparso di pangrattato.
Mettete in forno a calore medio per tre quarti d'ora.
Servite freddo, bagnato con il miele e il succo d'arancia, fatti riscaldare prima.
pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.
Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.
Sbriciolate i due amaretti e unite con le mandorle trite, la farina, il miele (200g.), le uova, miscelando il tutto.
Versate l'impasto in uno stampo da budino, unto con lo strutto e cosparso di pangrattato.
Mettete in forno a calore medio per tre quarti d'ora.
Servite freddo, bagnato con il miele e il succo d'arancia, fatti riscaldare prima.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g. di ricotta
- 300 g. di miele
- 200 g. di mandorle amare sgusciate
- 100 g. di mandorle dolci sgusciate
- 2 amaretti
- 2 cucchiai di pangrattato
- succo d'arancia
- strutto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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