Flan di ricotta sardo

Flan di ricotta sardo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Flan di ricotta sardo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. amaretti,mandorle amare sgusciate,mandorle dolci sgusciate,miele,pangrattato,ricotta,strutto,succo d'arancia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci e quelle amare, poi scolatele poco per volta e
pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

Sbriciolate i due amaretti e unite con le mandorle trite, la farina, il miele (200g.), le uova, miscelando il tutto.

Versate l'impasto in uno stampo da budino, unto con lo strutto e cosparso di pangrattato.

Mettete in forno a calore medio per tre quarti d'ora.

Servite freddo, bagnato con il miele e il succo d'arancia, fatti riscaldare prima.
Flan di ricotta sardo

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico