Flan di ricotta

Flan di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Flan di ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di ricotta, 2 yogurt al limone, 4 uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di farina gialla, 50 g di uvetta di corinto, 1 tazza di rum.
Ponete a macerare l'uvetta nel rum per un'ora.
Fate fondere il burro, a fuoco molto lento, e mescolatelo con il formaggio fresco, la farina gialla, lo yogurt e lo zucchero.
Unite le uova sbattute, mescolate bene e aggiungete l'uvetta precedentemente scolata.
Versatelo in uno stampo infarinato e cuocete, a forno dolce, per 50 minuti circa.
CREMA AL LIMONE INGREDIENTI 1/2 di l di succo di limone, la scorza di due limoni, 4 tuorli, 1 albume, 100 g di zucchero, 1/2 l di panna, cannella.
Filtrate il succo di limone e unitelo alla scorza.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti in una casseruola, quindi aggiungete il succo e la scorza del limone.
Mettete sul fuoco e cuocete a bagnomaria per qualche minuto, mescolando lentamente.
Lasciate raffreddare, unite la panna e l'albume d'uovo montati separatamente a neve ben ferma e spolverate infine con la cannella prima di servire.
Flan di ricotta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico