Flan di ricotta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di ricotta, 2 yogurt al limone, 4 uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di farina gialla, 50 g di uvetta di corinto, 1 tazza di rum.
Ponete a macerare l'uvetta nel rum per un'ora.
Fate fondere il burro, a fuoco molto lento, e mescolatelo con il formaggio fresco, la farina gialla, lo yogurt e lo zucchero.
Unite le uova sbattute, mescolate bene e aggiungete l'uvetta precedentemente scolata.
Versatelo in uno stampo infarinato e cuocete, a forno dolce, per 50 minuti circa.
CREMA AL LIMONE INGREDIENTI 1/2 di l di succo di limone, la scorza di due limoni, 4 tuorli, 1 albume, 100 g di zucchero, 1/2 l di panna, cannella.
Filtrate il succo di limone e unitelo alla scorza.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti in una casseruola, quindi aggiungete il succo e la scorza del limone.
Mettete sul fuoco e cuocete a bagnomaria per qualche minuto, mescolando lentamente.
Lasciate raffreddare, unite la panna e l'albume d'uovo montati separatamente a neve ben ferma e spolverate infine con la cannella prima di servire.
250 g di ricotta, 2 yogurt al limone, 4 uova, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di farina gialla, 50 g di uvetta di corinto, 1 tazza di rum.
Ponete a macerare l'uvetta nel rum per un'ora.
Fate fondere il burro, a fuoco molto lento, e mescolatelo con il formaggio fresco, la farina gialla, lo yogurt e lo zucchero.
Unite le uova sbattute, mescolate bene e aggiungete l'uvetta precedentemente scolata.
Versatelo in uno stampo infarinato e cuocete, a forno dolce, per 50 minuti circa.
CREMA AL LIMONE INGREDIENTI 1/2 di l di succo di limone, la scorza di due limoni, 4 tuorli, 1 albume, 100 g di zucchero, 1/2 l di panna, cannella.
Filtrate il succo di limone e unitelo alla scorza.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti in una casseruola, quindi aggiungete il succo e la scorza del limone.
Mettete sul fuoco e cuocete a bagnomaria per qualche minuto, mescolando lentamente.
Lasciate raffreddare, unite la panna e l'albume d'uovo montati separatamente a neve ben ferma e spolverate infine con la cannella prima di servire.