Farfalle con gamberi, asparagi e bottarga

Farfalle con gamberi, asparagi e bottarga
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Farfalle con gamberi, asparagi e bottarga
Lavare gli asparagi per eliminare ogni eventuale residuo di terra, eliminare la parte finale - in questi fini è davvero minima la parte più dura - e staccare le punte tenendole da parte.

Lessare i gambi degli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarli conservando la loro acqua di cottura.

Affettare sottile la cipolla di Tropea e trasferirla in un tegame basso e largo in cui avete scaldato 3 o 4 cucchiaiate di olio. Far appassire dolcemente la cipolla sino a quando non diventa quasi trasparente.

Unire i gambi degli asparagi dopo averli ridotti a tocchetti, mescolare e farli insaporire per qualche minuto. Tenere da parte su di un piattino.

Eliminare le teste ai gamberi, lasciandone interi qualcuno per la decorazione.

Portare a bollore l'acqua di cottura degli asparagi, aggiungendone eventualmente altra se si fosse ridotta troppo, e cuocere le farfalle. Rimettere sul fuoco il tegame in cui avete ripassato gli asparagi, aggiungere un altro filo di olio e quando è caldo unire le punte degli asparagi ed i gamberi, alzare la fiamma e far cuocere sino a cottura. Gamberi e punte di asparagi saranno cotti in non più di 10 minuti.

Scolare la pasta, condirla con i gambi di asparagi, guarnirla con le punte di asparagi ed i gamberi.

Impiattare completando con la bottarga grattata al momento.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/farfalle-rigate-con-gamberi-asparagi-e-bottarga/
Farfalle con gamberi, asparagi e bottarga

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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