Farfalle con gamberi, asparagi e bottarga
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Lessare i gambi degli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, scolarli conservando la loro acqua di cottura.
Affettare sottile la cipolla di Tropea e trasferirla in un tegame basso e largo in cui avete scaldato 3 o 4 cucchiaiate di olio. Far appassire dolcemente la cipolla sino a quando non diventa quasi trasparente.
Unire i gambi degli asparagi dopo averli ridotti a tocchetti, mescolare e farli insaporire per qualche minuto. Tenere da parte su di un piattino.
Eliminare le teste ai gamberi, lasciandone interi qualcuno per la decorazione.
Portare a bollore l'acqua di cottura degli asparagi, aggiungendone eventualmente altra se si fosse ridotta troppo, e cuocere le farfalle. Rimettere sul fuoco il tegame in cui avete ripassato gli asparagi, aggiungere un altro filo di olio e quando è caldo unire le punte degli asparagi ed i gamberi, alzare la fiamma e far cuocere sino a cottura. Gamberi e punte di asparagi saranno cotti in non più di 10 minuti.
Scolare la pasta, condirla con i gambi di asparagi, guarnirla con le punte di asparagi ed i gamberi.
Impiattare completando con la bottarga grattata al momento.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/farfalle-rigate-con-gamberi-asparagi-e-bottarga/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 370 g di farfalle
- 400 g di gamberi freschi
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 1 piccola cipolla di Tropea
- bottarga di muggine q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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