Faraona ripiena con vellutata al tartufo
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Poi farcite la faraona: raccogliete la carne di vitello in una ciotola, aggiungete il sedano e la carota lavati, asciugati e ridotti in brunoise e amalgamate con quel minimo di panna necessario per tenere unito il composto; salate e pepate. Riempite la faraona e cucitela. Infornate la faraona a 200° dopo averla avvolta prima in carta forno e poi nell'alluminio; chiudete bene tutte le estremità. Cuocete in forno per circa 1 e mezza.
Nel frattempo preparate la vellutata: sciogliete in un tegame il burro e poi aggiungete la farina e fate un roux bianco mescolando e cuocendo per pochi minuti; aggiungete il fino bianco e fate bollire per 15 minuti. Salate, pepate e, a fuoco spento unite la crema di tartufo bianco. Mescolate e coprite con pellicola trasparente a diretto contatto con la superficie della vellutata.
Per preparare il purè sbucciate le patate ed il sedano rapa, riducete tutto in pezzi non piccolissimi e poi cuocete a vapore. Schiacciate il tutto e raccogliete in un tegame; aggiungete latte quanto basta ed un goccio di panna, il parmigiano e mescolate bene a fuopco lento fino ad ottenere la giusta consistenza.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/faraona-ripiena-con-vellutata-al-tartufo-per-lmtc/
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,2 Kg di faraona
- 500 g di carne di vitella macinata
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- un goccio di panna
- 1 cucchiaio di crema di tartufo bianco
- 100 g di carne di gallina
- 1 carota
- 1 costa di sedano completa di foglie
- 1 piccola cipolla
- prezzemolo
- alloro e timo q.b.
- acqua q.b.
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 600 cc di fondo bianco
- 1 cucchiaio di pasta al tartufo bianco
- 1 piccolo sedano rapa
- 3 patate medie
- latte q.b.
- panna un goccio
- sale
- Parmigiano Reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
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