Faraona ripiena con uvetta
Preparazione
Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po' di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati.
Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Riempite con il composto la faraona, cucite l'apertura, legatela con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate il burro con l'olio e rosolatevi il volatile.
Salate, pepate e spruzzate con il brandy.
Cuocete a fuoco basso per un'ora circa.
A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l'uvetta avanzata.
Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Isonzo Refosco DOC, Pollino “Superiore” DOC.
- Brandy (90)
- Burro (226)
- Faraona (1391)
- Mollica di pane (150)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salsiccia (541)
- Salvia (20)
- Timo (20)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (77)
501
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 faraona
- 150 g di salsiccia
- 30 g di uvetta sultanina
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchierino di brandy
- 1 uovo
- Rosmarino
- Timo
- Prezzemolo
- Salvia
- Mollica di pane
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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