Faraona tartufata al cartoccio
Preparazione
In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati.
Impastate il tutto.
Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene.
Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio.
In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino.
Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora.
Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce.
Disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo.
In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine.
Servite con purè di patate.
Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Carmignano DOCG, Regaleali Rosso Del Conte VdT Di Sicilia.
- Aglio (5)
- Carne di vitello tritata (184)
- Carota (22)
- Faraona (1391)
- Olio d'oliva (450)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (33)
- Tartufo bianco piccolo (30)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
421
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 faraona
- 200 g di carne di vitello tritata
- 1 tartufo bianco piccolo
- 6 cl di panna
- 1 uovo
- 150 g di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 carota
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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