Fagottini con ragù di cernia
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Schiacciare, senza spellarlo, uno spicchio d'aglio e farlo imbiondire in un tegame con 3 o 4 cucchiai di olio di oliva, poi eliminarlo.
Aggiungere il finocchietto selvatico insieme ai calamari ed alla cernia; far rosolare bene per un paio di minuti.
Bagnare con 200 ml di birra dopo aver eliminato, tenendola da parte, la cernia. Lasciar cuocere per una decina di minuti, quando i calamari sono quasi cotti, rimettere nel tegame anche i filetti di cernia dopo averli ridotti in piccola dadolata. Proseguire la cottura per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.
Preparare nel frattempo il fumetto di pesce unendo all'acqua la restante birra (un bicchiere abbondante);
Sbollentare a parte in acqua salata la pasta sfoglia fresca da cui bisogna 12 quadrati di circa 15/20 cm per lato e lasciarli asciugare su di un panno.
Preparare ora con il burro e la farina una salsa tipo besciamelle piuttosto lenta utilizzando il fumetto di pesce opportunamente filtrato.
Mettere al centro di ogni quadrato di sfoglia un cucchiaio di ragù di pesce ed unendo i quattro apici formare i fagottini da chiudere o con dei gambi di prezzemolo lessati o delle foglie di erba cipollina sempre lessate o ancora con i laccetti da cucina in silicone. L'alternativa è formare con i quadrati di pasta sfoglia dei rotolini ripieni di ragù e poi chiusi sempre con un filo di erba cipollina.
Stendere un velo di besciamelle sul fondo di una pirofila ed adagiarvi i fagottini, irrorarli con la restante besciamelle ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti.
Sfornare e lasciar riposare qualche minuto prima di portare in tavola i fagottini al ragù di cernia
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/fagottini-al-ragu-di-cernia/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 gr di sfoglia fresca
- 400 gr di filetti di cernia
- 2 calamari puliti
- 350 ml di birra chiara media
- finocchietto selvatico
- olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di burro
- 40 di farina
- fumetto di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
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