Fagottini con sorpresa
Preparazione
4 crespelle del diametro di 25 cm, 500 ml di besciamella, 500 g di spinaci, un uovo, 50 g di Parmigiano Reggiano, 4 mozzarelline ciliegia, 50 g di prosciutto cotto a striscioline, una noce di burro, sale, pepe, erba cipollina Preriscaldate il forno a 150ø.
Pulite e lavate gli spinaci e scottateli in acqua bollente salata.
Sciogliete in una casseruola il burro, insaporite il prosciutto per qualche minuto, dopodichè unite gli spinaci strizzati, salate e pepate e cuocete per 5 m.
Togliete dal fuoco, incorporate l'uovo, il Parmigiano e 2 cucchiai di besciamella, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adagiate le crespelle sul piano di lavoro, ponete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno e una mozzarellina.
Chiudete le crespelle a fagottino e legatele con l'erba cipolina.
Ungete una pirofila da forno, disponete i fagottini e irrorateli con la besciamella rimasta.
Spolverizzate con il Parmigiano rimasto e un filo di olio extravergine.
Infornate e cuocete per 20 minuti circa.
A fine cottura servite immediatamente e a piacere accompagnateli con una salsa al pomodoro con erbe aromatiche.