Dolce di ricotta in coppa
Preparazione
Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda.
Fatto ciò, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.
Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda.
Fatto ciò, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.
- Cioccolato fondente grattugiato (451)
- Panna (756)
- Ricotta (544)
- Rum (271)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino marsala (91)
- Zucchero (200)
657
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ricotta
- 20 cl di panna
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
- 3 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di vino marsala
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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