Dolce di ricotta in coppa

Dolce di ricotta in coppa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce di ricotta in coppa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.

Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda.

Fatto ciò, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d'ore.

Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.

Dolce di ricotta in coppa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico