Dolce di riso
Preparazione
17588 TORTA DI RISO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di riso, 50 g di burro, 50 g di pinoli, 50 g gherigli di noci, 100 g di canditi misti a pezzetti, 200 g di zucchero, 3 uova, una bustina di vanillina, 1 limone, pere sciroppate, ciliegine candite, l di latte PROCEDIMENTO Ponete sul fuoco un tegame con latte e zucchero, quando bolle versate il riso e fate cuocere.
Da freddo unite le uova, la vanillina, i canditi, i pinoli, il burro, le noci a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate bene e versate il tutto in una tortiera già imburrata.
Passate in forno già caldo (200°) per mezz'ora.
Lasciate raffreddare, poi decorate la torta con le pere sciroppate e le ciliegine.
Lasciate in frigorifero prima di servire.
300 g di riso, 50 g di burro, 50 g di pinoli, 50 g gherigli di noci, 100 g di canditi misti a pezzetti, 200 g di zucchero, 3 uova, una bustina di vanillina, 1 limone, pere sciroppate, ciliegine candite, l di latte PROCEDIMENTO Ponete sul fuoco un tegame con latte e zucchero, quando bolle versate il riso e fate cuocere.
Da freddo unite le uova, la vanillina, i canditi, i pinoli, il burro, le noci a pezzetti e la buccia di limone grattugiata.
Mescolate bene e versate il tutto in una tortiera già imburrata.
Passate in forno già caldo (200°) per mezz'ora.
Lasciate raffreddare, poi decorate la torta con le pere sciroppate e le ciliegine.
Lasciate in frigorifero prima di servire.