Dolce di ricotta (3)
Preparazione
Rivestire uno stampo di savoiardi bagnati di alchermes, spalmarli di marmellata.
Montare i tuorli con lo zucchero, unirvi la ricotta e passare al setaccio.
Incorporare i canditi, dividere l'impasto in 2 parti, in una mettere il caffè, nell'altra il rum.
Alternare strati di ricotta e savoiardi.
Mettere in frigo per 3 ore e decorare con le mandorle.
Montare i tuorli con lo zucchero, unirvi la ricotta e passare al setaccio.
Incorporare i canditi, dividere l'impasto in 2 parti, in una mettere il caffè, nell'altra il rum.
Alternare strati di ricotta e savoiardi.
Mettere in frigo per 3 ore e decorare con le mandorle.
- Alchermes (64)
- Biscotti savoiardi (1188)
- Caffè solubile (4)
- Frutta candita (90)
- Mandorle (459)
- Marmellata di more (798)
- Ricotta (408)
- Rum (90)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero a velo (784)
682
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di biscotti savoiardi
- 300 g di marmellata di more
- 200 g di zucchero a velo
- 300 g di ricotta
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bicchierino di alchermes
- 1 bicchierino di rum
- 80 g di mandorle
- 30 g di frutta candita
- 1 tazza di caffè solubile
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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