Dita di apostolo al Cointreau
Preparazione
Sbattere leggermente 4 albumi, ungere una padellina con una punta di coltello di burro e friggervi 8 frittatine rotonde, aggiungendo un po' di burro prima di cuocerne ognuna.
Lavorare con un cucchiaio di legno 200 g di ricotta assieme a 80 g di zucchero a velo, in modo che risulti un impasto cremoso.
Unire 1 bicchierino di Cointreau, 40 g di cacao dolce setacciato e amalgamare.
Sistemare al centro di ogni frittatina un po' di composto, arrotolarle, chiuderle e disporle nel piatto di portata.
Cospargere con 30 g di cannella in polvere e 30 g di zucchero a velo, quindi servire.
Lavorare con un cucchiaio di legno 200 g di ricotta assieme a 80 g di zucchero a velo, in modo che risulti un impasto cremoso.
Unire 1 bicchierino di Cointreau, 40 g di cacao dolce setacciato e amalgamare.
Sistemare al centro di ogni frittatina un po' di composto, arrotolarle, chiuderle e disporle nel piatto di portata.
Cospargere con 30 g di cannella in polvere e 30 g di zucchero a velo, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta
- 4 albumi
- 110 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di cointreau
- 40 g di cacao dolce
- 30 g di cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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