Delizia di ricotta

Delizia di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Delizia di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete in una terrina la ricotta, i tuorli delle uova e lo zucchero ed amalgamate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Insaporite con due bicchierini di Grand Marnier e aggiungete anche un cucchiaio di Marsala.

Quando otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo, aggiungete la panna che avrete precedentemente montato.

Foderate una teglia rettangolare con una tela immersa in acqua fredda e strizzata (o con un foglio di carta da forno).

Mettetevi il composto ottenuto sistemando il tutto perfettamente.

Mettete la teglia in frigorifero per circa tre ore e mezzo.

Passato questo tempo capovolgete il tutto su di un piatto di portata e ricoprite il vostro dolce con abbondante panna montata.

Ricordatevi di sformare la preparazione solo qualche istante prima di servirla.

E' un dolce molto delicato e di ottimo gusto.

Delizia di ricotta
Totale calorie per persona
470

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico