Delizia filante alla scamorza

Delizia filante alla scamorza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Delizia filante alla scamorza. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio scamorza. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti.

Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato.

Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino.

Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto.

Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.

Delizia filante alla scamorza

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico