Delizia giamaicana
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di cioccolato fondente, 140 g di burro, 120 g di zucchero, 400 g di panna liquida, 6 tuorli, 1 bicchierino di rum, 1 tazzina di caffè.
Montate bene i tuorli con lo zucchero.
Intanto fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco basso, badando a non farlo bollire.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino inserito in un recipiente più grande con acqua bollente.
Quando sarà sciolto, aggiungete il rum, il caffè e il burro fuso.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Poi unite i tuorli montati, mescolate delicatamente, e la panna precedentemente montata.
Amalgamate, sempre mescolando e versate il composto in uno o più stampi.
Lasciate in frigorifero per almeno due, tre ore e servite decorando a piacere con panna montata e mandorle tostate e tritate.
Sono adatti alla decorazione anche i canditi verdi, tagliati a forma di fogliolina e le ciliege al maraschino.
300 g di cioccolato fondente, 140 g di burro, 120 g di zucchero, 400 g di panna liquida, 6 tuorli, 1 bicchierino di rum, 1 tazzina di caffè.
Montate bene i tuorli con lo zucchero.
Intanto fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco basso, badando a non farlo bollire.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino inserito in un recipiente più grande con acqua bollente.
Quando sarà sciolto, aggiungete il rum, il caffè e il burro fuso.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Poi unite i tuorli montati, mescolate delicatamente, e la panna precedentemente montata.
Amalgamate, sempre mescolando e versate il composto in uno o più stampi.
Lasciate in frigorifero per almeno due, tre ore e servite decorando a piacere con panna montata e mandorle tostate e tritate.
Sono adatti alla decorazione anche i canditi verdi, tagliati a forma di fogliolina e le ciliege al maraschino.