Delizia giamaicana

Delizia giamaicana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Delizia giamaicana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di cioccolato fondente, 140 g di burro, 120 g di zucchero, 400 g di panna liquida, 6 tuorli, 1 bicchierino di rum, 1 tazzina di caffè.
Montate bene i tuorli con lo zucchero.
Intanto fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco basso, badando a non farlo bollire.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo fondere in un tegamino inserito in un recipiente più grande con acqua bollente.
Quando sarà sciolto, aggiungete il rum, il caffè e il burro fuso.
Mescolate e lasciate raffreddare.
Poi unite i tuorli montati, mescolate delicatamente, e la panna precedentemente montata.
Amalgamate, sempre mescolando e versate il composto in uno o più stampi.
Lasciate in frigorifero per almeno due, tre ore e servite decorando a piacere con panna montata e mandorle tostate e tritate.
Sono adatti alla decorazione anche i canditi verdi, tagliati a forma di fogliolina e le ciliege al maraschino.
Delizia giamaicana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico