Delizia di pesche
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Delizia di pesche
Sciogliamo il burro a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare. Grattugiamo la scorza di un limone,lavata. Laviamo le pesche, le priviamo del nocciolo e le tagliamo a fette. Sbattiamo le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e bianco, uniamo il burro fuso, la farina setacciata, la scorza di limone e amalgamiamo bene, poi aggiungiamo il lievito e la vanillina. Infine mescoliamo più della metà delle pesche con l'impasto e lo versiamo in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, eliminando l'eccesso.
Disponiamo le restanti fette di pesche seguendo il senso dello stampo continuando fino a coprire la superficie della nostra torta e andiamo a spolverarci sopra abbondante zucchero semolato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, valutate sempre con lo stuzzicadenti trascorso questo tempo se l'interno è cotto. Una volta terminata la cottura lasciate in forno per qualche minuto, poi lasciamo raffreddare la nostra torta,ancora nello stampo,a temperatura ambiente. Una volta raffreddata sformiamo la torta in un piatto da portata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 450 gr di farina 00
- 6 pesche di media grandezza (gialle e bianche)
- 150 gr di burro
- 250 gr di zucchero semolato
- 4 uova
- 1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
- aroma di vanillina o vaniglia
- 1 limone per grattugiare la scorza
Ingrediente principale
Vedi anche
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