Delizia di pesche

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Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina

Preparazione

Delizia di pesche
Foto della ricetta: Delizia di pesche
Sciogliamo il burro a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare. Grattugiamo la scorza di un limone,lavata. Laviamo le pesche, le priviamo del nocciolo e le tagliamo a fette. Sbattiamo le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e bianco, uniamo il burro fuso, la farina setacciata, la scorza di limone e amalgamiamo bene, poi aggiungiamo il lievito e la vanillina. Infine mescoliamo più della metà delle pesche con l'impasto e lo versiamo in una tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, eliminando l'eccesso.

Disponiamo le restanti fette di pesche seguendo il senso dello stampo continuando fino a coprire la superficie della nostra torta e andiamo a spolverarci sopra abbondante zucchero semolato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, valutate sempre con lo stuzzicadenti trascorso questo tempo se l'interno è cotto. Una volta terminata la cottura lasciate in forno per qualche minuto, poi lasciamo raffreddare la nostra torta,ancora nello stampo,a temperatura ambiente. Una volta raffreddata sformiamo la torta in un piatto da portata.
Delizia di pesche

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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