Cuscus gamberi con crudités

Cuscus gamberi con crudités
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando

Preparazione

Cuscus gamberi con crudités
Lessare i gamberi interi in acqua bollente aromatizzata con un bicchiere di vino bianco, qualche gambo di prezzemolo e qualche grano di pepe nero intero. Scolarli dopo non più di 10 minuti di cottura... cambiano colore quando sono cotti.

Preparare nel frattempo il couscous: versarlo in una ciotola e bagnarlo con una pari quantità di acqua (1 tazza/1 tazza; 1 bicchiere/1 bicchiere) salata portata all'ebollizione ed un filo di olio extravergine di oliva. Lasciarlo riposare sino a quando non ha assorbito tutto il liquido.

Ridurre in dadolata le verdure: eliminare la parte verde alla zucchine e pelate le carote, dividerle per il lungo in almeno 8 bastoncini da tagliare in dadi piuttosto piccoli.
Scolare il mais - la sua aggiunta è facoltativa - e tenerlo da parte.
Eliminare la testa e sgusciare completamente i gamberi non appena sono maneggiabiliper non scottarsi le dita.

Sgranare il couscous con una forchetta e condirlo con una vinagrette ottenuta emulsionando olio extravergine di oliva, il succo dei due lime, il pepe nero in grani macinato di fresco ed aggiustate di sale.

Unire la cruditè di verdure, il mais a piacere ed i gamberi e mescolare bene per amalgamare il tutto, quindi servire.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/couscous-gamberi-e-crudites/
Cuscus gamberi con crudités

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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