Crostata di ricotta alla frutta secca
Preparazione
Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta.
Nel frattempo tritate insieme i pinoli, le noci e le nocciole.
Passate al setaccio la ricotta, facendola cadere in una terrina, aggiungete lo zucchero, i tuorli, il rum, l'uvetta strizzata e la frutta secca, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta.
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata.
Nel frattempo tritate insieme i pinoli, le noci e le nocciole.
Passate al setaccio la ricotta, facendola cadere in una terrina, aggiungete lo zucchero, i tuorli, il rum, l'uvetta strizzata e la frutta secca, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta.
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata.
- Biscotti savoiardi (112)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Gherigli di noci (324)
- Nocciole tostate e pelate (299)
- Pasta frolla surgelata (2040)
- Pinoli (283)
- Ricotta romana (408)
- Rum (181)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (392)
908
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta frolla surgelata
- 300 g di ricotta romana
- 100 g di zucchero
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di pinoli
- 50 g di nocciole tostate e pelate
- 4 biscotti savoiardi
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di rum
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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