Crostata di ricotta (5)
Preparazione
Per il ripieno, mescolare in una terrina la ricotta, la panna, la farina, le uova, il prosciutto cotto e aggiungere il sale e il pepe (fate attenzione che l'impasto non sia troppo liquido, in quel caso si deve aggiungere un altro cucchiaio di farina).
Foderare una teglia rotonda precedentemente imburrata con la pasta sfoglia, riempire con l'impasto e ricoprire il tutto con ulteriore pasta sfoglia facendola aderire ai bordi.
Cuocere in forno 200 gradi per un'ora circa.
Foderare una teglia rotonda precedentemente imburrata con la pasta sfoglia, riempire con l'impasto e ricoprire il tutto con ulteriore pasta sfoglia facendola aderire ai bordi.
Cuocere in forno 200 gradi per un'ora circa.
- Burro (752)
- Farina bianca (153)
- Panna da cucina (206)
- Pasta sfoglia (300)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto tagliato a dadini (412)
- Ricotta (816)
- Sale (1)
- Uova intere (186)
706
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di ricotta
- 1 tazza di panna da cucina
- 3 cucchiai di farina bianca
- 2 uova intere
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Burro
- Pasta sfoglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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