Crostata di ricotta (3)

Crostata di ricotta (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di ricotta (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Bagnate l'uvetta con il brandy.

Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella.

A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l'uvetta con il brandy.

Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso.

Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera.

Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta.

Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

Servite la crostata di ricotta fredda.

Crostata di ricotta (3)
Totale calorie per persona
639

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico