Crostata di ricotta (2)
Preparazione
Mettete la farina a fontana sul tagliere.
Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale.
Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Col matterello formate due dischi.
Col più largo si fodererà lo stampo.
Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale.
Mescolare il tutto finché non sia ben amalgamato e cremoso.
Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, sulla sfoglia.
Coprite con l'altro disco e sigillate bene.
Pennellate la superficie col burro fuso.
Mettete a forno di 180 gradi (già caldo) per 40 minuti.
Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato.
Potete servire calda o fredda.
Unite uova, olio, zucchero, cannella e un pizzico di sale.
Impastare unendo acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo.
Col matterello formate due dischi.
Col più largo si fodererà lo stampo.
Ora prendete la ricotta in una terrina e aggiungete uova, zucchero, latte, vaniglia, cannella e un pizzichino di sale.
Mescolare il tutto finché non sia ben amalgamato e cremoso.
Sistemate e livellate bene il composto nella tortiera, sulla sfoglia.
Coprite con l'altro disco e sigillate bene.
Pennellate la superficie col burro fuso.
Mettete a forno di 180 gradi (già caldo) per 40 minuti.
Togliete dal forno e cospargete sulla torta zucchero vanigliato.
Potete servire calda o fredda.
- Burro fuso (602)
- Burro (130)
- Cannella (2)
- Farina (800)
- Latte (61)
- Ricotta (612)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova intere (186)
- Uovo (93)
- Vaniglia in polvere (10)
- Zucchero vanigliato (20)
- Zucchero (40)
- Zucchero (392)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la sfoglia:
- 250 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- Sale
- Per il ripieno:
- 450 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1/2 tazza di latte
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di cannella
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- Per la tortiera:
- 2 cucchiai di burro fuso
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Poco di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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