Crostata di mandorle

Crostata di mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tostate in forno caldo le mandorle.

Lasciatele raffreddare poi pestatele in un mortaio aggiungendo poco per volta lo zucchero: dovrete ottenere un impasto omogeneo.

Rovesciatene la metà sulla spianatoia, unitevi la farina, 3 albumi e la scorza grattugiata del limone.

Lavorate bene la pasta poi stendetela e con essa foderate uno stampo rotondo da crostate imburrato e infarinato, tagliando via l'eccedenza di pasta che utilizzerete per la 'griglia'.

Aggiungete all'impasto rimanente 1 uovo, 3 tuorli e un pizzico di cannella indi mescolate bene energicamente.

Versate il composto nello stampo livellandolo, poi ricavate dagli avanzi di pasta delle strisce che appoggerete sul ripieno formando una griglia.

Decorate con mezze mandorle, disponendone una al centro di ogni rombo formato dalla griglia di pasta, e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Servite la torta calda o tiepida.

Crostata di mandorle

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico