Crostata di mandarini (2)
Preparazione
Fate scongelare la pasta e stendetela con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 centimetro, infarinandola di tanto in tanto.
Foderate con la sfoglia una tortiera di circa 22 centimetri di diametro precedentemente imburrata.
Eliminate la pasta in eccesso e copritela con un foglio di carta oleata, quindi riempitela di fagioli secchi.
Ponete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare la crostata nella tortiera prima di sformarla.
Lavorate insieme i formaggi e il liquore.
Versate lo zucchero e la fecola in una casseruolina stemperandoli con il succo di mandarino: dovete ottenere una salsa.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere, mescolando, per 1 minuto.
Dividete a spicchi i mandarini e pelateli al vivo.
Riempite la crostata con la crema di ricotta e mascarpone, distribuitevi sopra gli spicchi di mandarino e irrorate con la salsa ancora calda.
Lasciatela raffreddare prima di servire.
Foderate con la sfoglia una tortiera di circa 22 centimetri di diametro precedentemente imburrata.
Eliminate la pasta in eccesso e copritela con un foglio di carta oleata, quindi riempitela di fagioli secchi.
Ponete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare la crostata nella tortiera prima di sformarla.
Lavorate insieme i formaggi e il liquore.
Versate lo zucchero e la fecola in una casseruolina stemperandoli con il succo di mandarino: dovete ottenere una salsa.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere, mescolando, per 1 minuto.
Dividete a spicchi i mandarini e pelateli al vivo.
Riempite la crostata con la crema di ricotta e mascarpone, distribuitevi sopra gli spicchi di mandarino e irrorate con la salsa ancora calda.
Lasciatela raffreddare prima di servire.
- Burro (752)
- Cognac (90)
- Farina (320)
- Fecola di patate (70)
- Mandarini (147)
- Mascarpone (453)
- Pasta frolla surgelata (1224)
- Ricotta (136)
- Succo di mandarino (67)
- Zucchero (392)
608
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla surgelata
- 3 mandarini
- 100 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 1 tazza di succo di mandarino
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino di cognac
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
- Per la pasta:
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandarini
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert