Crostata con ricotta e ciliegie
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Dapprima preparare la pasta frolla, versando la farina su una spianatoia, farvi una cavità al centro ed aggiungere un pizzico di sale ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente; unire i tuorli ed infine lo zucchero. Impastare velocemente e lasciare riposare mezz'ora in frigorifero.
Stenderla quindi in una teglia e rialzare ai bordi un poco di pasta per contenere il ripieno.
Miscelare la ricotta con lo zucchero e la cannella. Distribuire poi questo composto nella teglia e guarnire con le ciliegie denocciolate.
Cuocete in forno pre riscaldato a 180° fino a cottura delle ciliegie e della frolla.
http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-ricotta-e-ciliegie/
Stenderla quindi in una teglia e rialzare ai bordi un poco di pasta per contenere il ripieno.
Miscelare la ricotta con lo zucchero e la cannella. Distribuire poi questo composto nella teglia e guarnire con le ciliegie denocciolate.
Cuocete in forno pre riscaldato a 180° fino a cottura delle ciliegie e della frolla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blogChe profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-ricotta-e-ciliegie/
Ingredienti e dosi
- 500 gr di farina
- 250 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- sale q.b.
- scorza di limone grattuggiata
- 250 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio scarso di cannella
- circa 30 ciliegie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert