Crostata con porri e cipolle caramellate e feta
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Per preparare la crostata, versare in una ciotola la farina bianca setacciata, la farina di mais, lo strutto e il sale.
Per iniziare, aggiungere un paio di cucchiai di acqua e aggiungerne poi poco alla volta in modo da regolarvi con la consistenza da ottenere. Una volta ottenuto un panetto, coprirla con della pellicola alimentare e conservarla in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, lavare e pulire accuratamente i porri. Tagliarli in rondelle abbastanza sottili e metterli in una ciotola. Condirli con olio, sale e pepe e mettere da parte.
Per le cipolle, tagliare sottili anche loro e farle soffriggere in padella antiaderente con dellolio, a fuoco medio fino a quando diventano morbide. Adesso versare l'aceto balsamico e lo zucchero e far caramellare per bene.
Tirare fuori dal frigorifero il panetto della crostata. Su un piano infarinato, stendere non troppo sottile la pasta della crostata con il matterello. Una volta stesa, adagiarla in una tortiera foderata con carta forno.
In una ciotola schiacciare con l'aiuto di una forchetta la feta, insaporirla con sale e pepe e stendere la sorta di crema di feta ottenuta, sulla crostata.
Sulla feta, versare le cipolle caramellate e i porri precedentemente insaporiti. Con la pasta avanzata della crostata, ricavare delle striscioline e adagiarle sulla superficie.
Infornare a 200° per 30-40 minuti circa, fino a quando la crostata non avrà assunto un colore dorato.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/crostata-di-porri-e-cipolle-caramellate/
Per iniziare, aggiungere un paio di cucchiai di acqua e aggiungerne poi poco alla volta in modo da regolarvi con la consistenza da ottenere. Una volta ottenuto un panetto, coprirla con della pellicola alimentare e conservarla in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo, lavare e pulire accuratamente i porri. Tagliarli in rondelle abbastanza sottili e metterli in una ciotola. Condirli con olio, sale e pepe e mettere da parte.
Per le cipolle, tagliare sottili anche loro e farle soffriggere in padella antiaderente con dellolio, a fuoco medio fino a quando diventano morbide. Adesso versare l'aceto balsamico e lo zucchero e far caramellare per bene.
Tirare fuori dal frigorifero il panetto della crostata. Su un piano infarinato, stendere non troppo sottile la pasta della crostata con il matterello. Una volta stesa, adagiarla in una tortiera foderata con carta forno.
In una ciotola schiacciare con l'aiuto di una forchetta la feta, insaporirla con sale e pepe e stendere la sorta di crema di feta ottenuta, sulla crostata.
Sulla feta, versare le cipolle caramellate e i porri precedentemente insaporiti. Con la pasta avanzata della crostata, ricavare delle striscioline e adagiarle sulla superficie.
Infornare a 200° per 30-40 minuti circa, fino a quando la crostata non avrà assunto un colore dorato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/crostata-di-porri-e-cipolle-caramellate/