Crostata con nocciole e cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in cucina
Preparazione
Impastate il burro e lo zucchero, in seguito aggiungete le uova e la farina, impastate velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per circa 30 o 40 minuti.
Quando sarà raffreddata stendetela su un foglio di carta forno con lo spessore di ½ cm circa, adagiatela dentro una teglia, rifilate i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e farcitela con la crema di nocciola.
Con i ritagli di frolla fate delle strisce da adagiare incrociate sopra la farcitura e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
Nel frattempo tostate le nocciole in un pentolino o in forno spellatele e tritatele grossolanamente e spargetele sulla crostata appena sfornata.
http://vadoincucina.blogspot.it/2016/02/crostata-cioccolato-e-nocciole.html
Quando sarà raffreddata stendetela su un foglio di carta forno con lo spessore di ½ cm circa, adagiatela dentro una teglia, rifilate i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e farcitela con la crema di nocciola.
Con i ritagli di frolla fate delle strisce da adagiare incrociate sopra la farcitura e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
Nel frattempo tostate le nocciole in un pentolino o in forno spellatele e tritatele grossolanamente e spargetele sulla crostata appena sfornata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2016/02/crostata-cioccolato-e-nocciole.html
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 500g farina
- 2 tuorli + 1 uovo
- 150 burro
- 130 zucchero
- crema alla nocciola
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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