Crostata con marrons glacés
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il rum, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata, mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 45 minuti a 200 gradi.
Montate la panna.
Togliete la pasta frolla dal forno, eliminate la carta e i fagioli, lasciate raffreddare, poi spalmate sulla torta la panna montata e adagiatevi sopra i marrons glacés.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata, mettete sopra dei fagioli secchi e infornate per 45 minuti a 200 gradi.
Montate la panna.
Togliete la pasta frolla dal forno, eliminate la carta e i fagioli, lasciate raffreddare, poi spalmate sulla torta la panna montata e adagiatevi sopra i marrons glacés.
- Burro (752)
- Farina 00 (686)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Marrons glacés a pezzi (3000)
- Panna da montare (1168)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero (392)
1112
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di rum
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Per farcire e decorare:
- 400 g di panna da montare
- 100 g di zucchero a velo
- 600 g di marrons glacés a pezzi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marrons glacés
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