Crostata con marmellata di pesche
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata con marmellata di pesche
Preparare la frolla a mano o per mezzo di un robot da cucina, poi farla riposare mezz'ora in frigo avvolta in un foglio di carta trasparente. Passato il tempo necessario, riprendere il panetto e stenderlo con l'aiuto di un po' di farina e il matterello in un cerchio che andremo a posare in uno stampo da crostata.
Sulla base verseremo la marmellata, stendendola con un cucchiaio su tutta la superficie. Con un po' di impasto tenuto da parte, prepareremo della strisce che poseremo sulla crostata a mo' di griglia. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa fino a doratura. Far raffreddare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- Mezzo vasetto di marmellata di pesche (o di altro gusto a piacere)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marmellata di pesche
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert