Crostata con marmellata di mirtilli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina integrale, 60 g di mandorle spellate, un uovo intero, un tuorlo, 100 g di zucchero grezzo, 150 g di marmellata di mirtilli, 100 ml di olio di mais, un limone, un pizzico di sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Riposo 60 minuti Lavate ed asciugate il limone.
In un tritatutto con 30 g di zucchero tritate finemente le mandorle.
Setacciate sul piano di lavoro la farina con il sale e mescolatevi le mandorle tritate fino ad ottenere un composto uniforme.
Disponete il miscuglio a fontana e praticate al centro una piccola cavità.
Versatevi lo zucchero rimasto, l'uovo, il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, il sale e l'olio quindi amalgamate con la punta delle dita tutti gli ingredienti.
Impastate formando una palla, infarinatela e tenetela in frigo per un' ora avvolta in pellicola da cucina.
Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro infarinato con un mattarello a forma rotonda fino ad ottenere una sfoglia di 5 mm di spessore.
Ungete una teglia da crostata di 24 cm di diametro.
Stendete la pasta nella teglia oleata rivestendo bene il fondo e i bordi, passate quindi il mattarello sull'orlo della teglia per eliminare la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo della pasta con le punte di una forchetta perché non si gonfi durante la cottura.
Scaldate il forno a 180° Riempite il fondo della pasta con la marmellata e per disporla in modo uniforme aiutatevi con una forchetta.
Con la pasta avanzata ricavate delle striscioline e disponetele sulla torta incrociandole in modo da formare una raggiera.
Decorate con le mandorle intere tenute da parte: una metà per ogni raggio.
Cuocete la crostata nella parte centrale del forno per 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite.
Spennelllate la crostata con una emulsione di un cucchiaio di acqua e uno di miele.
Lasciate raffreddare e servite.
Crostata con marmellata di mirtilli

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