Crostata con mandorle e amaretti
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Preparate la pasta frolla: mettete nel mixer farina, burro o margarina ghiacci a pezzetti, zucchero, la scorza di limone grattugiata e la presa di sale, frullate tutto, poi disponete il composto a fontana sulla spianatoia e aggiungete le uova.
Impastate il tutto velocemente, poi raccogliete l'impasto in una palla, avvolgetela in una pellicola di plastica a fatela riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, per prima cosa ricavate dalla pasta i cordoncini per il reticolo sulla crostata, poi su un pezzo di carta da forno, aiutandovi con le mani e col matterello, spianate la pasta nella misura della vostra teglia; trasferite poi il tutto nella teglia, alzando ai lati un piccolo bordino per contenere la crema di amaretti.
Preparate poi la crema di amaretti: frullate gli amaretti fino a ridurli in polvere fine, versateli in una ciotola ed unite 1 uovo sbattuto, il liquore all'amaretto (facoltativo) ed il latte quanto basta ad ottenere una crema non troppo densa, altrimenti nel forno, evaporando i liquidi, riuscirebbe poi troppo secca.
Spalmate la crema di amaretti sulla frolla e rifinite con i cordoncini di pasta formando un reticolo.
Infornate a forno pre riscaldato a 180° per circa 1/2 ora.
http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-delizia/
Impastate il tutto velocemente, poi raccogliete l'impasto in una palla, avvolgetela in una pellicola di plastica a fatela riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, per prima cosa ricavate dalla pasta i cordoncini per il reticolo sulla crostata, poi su un pezzo di carta da forno, aiutandovi con le mani e col matterello, spianate la pasta nella misura della vostra teglia; trasferite poi il tutto nella teglia, alzando ai lati un piccolo bordino per contenere la crema di amaretti.
Preparate poi la crema di amaretti: frullate gli amaretti fino a ridurli in polvere fine, versateli in una ciotola ed unite 1 uovo sbattuto, il liquore all'amaretto (facoltativo) ed il latte quanto basta ad ottenere una crema non troppo densa, altrimenti nel forno, evaporando i liquidi, riuscirebbe poi troppo secca.
Spalmate la crema di amaretti sulla frolla e rifinite con i cordoncini di pasta formando un reticolo.
Infornate a forno pre riscaldato a 180° per circa 1/2 ora.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-delizia/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di amaretti
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert