Crostata alla ricotta con nocciole
Preparazione
In una casseruola mettete burro e miele a scaldare.
I fiocchi d'avena vanno aggiunti appena il burro si sarà sciolto, e solamente a fuoco spento.
Con i fiocchi d'avena aggiungete anche mele, uva passa e nocciole.
Trasferite il tutto nella teglia, e appiattite con una spatola di legno.
Mescolate l'uovo, 3 cucchiai di yogurt, la ricotta, l'estratto di vaniglia e il miele in una ciotola.
Impastate fino ad ottenere un buona amalgama.
Aggiungete i muesli sul fondo di yogurt distribuendolo in maniera uniforme.
Cuocete in forno per 25 minuti.
Il dolce dovrà solidificare solo centralmente.
Una volta cotto versate uniformemente lo yogurt rimasto.
Riinfornate altri 5 minuti.
Alla fine fate raffreddare, dopodiché trasferite su un piatto da portata, decorate con le nocciole
sui bordi, e con le fettine di limone sventagliate sopra.
I fiocchi d'avena vanno aggiunti appena il burro si sarà sciolto, e solamente a fuoco spento.
Con i fiocchi d'avena aggiungete anche mele, uva passa e nocciole.
Trasferite il tutto nella teglia, e appiattite con una spatola di legno.
Mescolate l'uovo, 3 cucchiai di yogurt, la ricotta, l'estratto di vaniglia e il miele in una ciotola.
Impastate fino ad ottenere un buona amalgama.
Aggiungete i muesli sul fondo di yogurt distribuendolo in maniera uniforme.
Cuocete in forno per 25 minuti.
Il dolce dovrà solidificare solo centralmente.
Una volta cotto versate uniformemente lo yogurt rimasto.
Riinfornate altri 5 minuti.
Alla fine fate raffreddare, dopodiché trasferite su un piatto da portata, decorate con le nocciole
sui bordi, e con le fettine di limone sventagliate sopra.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 350 g di ricotta magra
- 1 ctav di miele raffinato
- 1 uovo
- 1/2 cte di estratto di vaniglia
- 20 cl di yogurt magro
- 2 ctav di nocciole sgusciate tostate e frantumate
- la scorza di 1 limone verde scottata e tagliata a strisciolione sottili
- 3 ctav di miele raffinato
- 30 g di burro
- 90 g di fiocchi d'avena
- 30 g di uva passa
- 1 ctav di nocciole sgusciate
- tostate e frantumate
- 1 ctav di mele secche a pezzetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert