Crostata alla ricotta con mascarpone e latte condensato

Crostata alla ricotta con mascarpone e latte condensato
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen

Preparazione

Crostata alla ricotta con mascarpone e latte condensato
Impastare la farina con lo zucchero e il burro, formando delle briciole. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e il lievito, poi aggiungere l'uovo e il tuorlo e finire di impastare. Proteggere il panetto con la pellicola e metterlo in frigo per 3 ore a riposare.

Passare al setaccio la ricotta e il mascarpone, insaporire con il latte condensato, la buccia del limone e il succo. Unire l'uovo e il tuorlo e rendere ben omogenea la crema.

Ritirare la frolla dal frigo e stenderla rivestendo lo stampo unto e infarinato. Rifilare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere la pasta avanzata e formare delle strisce.

Versare la farcia nel guscio di frolla, livellarla e rifinire con le strisce di frolla incrociandole. Infornare a 170º per 20 minuti, poi proseguire ancora per altri 25 minuti con il calore solo dal basso per non farla colorire troppo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/costata-con-ricotta-mascarpone-e-latte.html
Crostata alla ricotta con mascarpone e latte condensato

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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