Crostata alla ricotta con mascarpone e latte condensato
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Impastare la farina con lo zucchero e il burro, formando delle briciole. Aggiungere la buccia grattugiata del limone, il pizzico di sale e il lievito, poi aggiungere l'uovo e il tuorlo e finire di impastare. Proteggere il panetto con la pellicola e metterlo in frigo per 3 ore a riposare.
Passare al setaccio la ricotta e il mascarpone, insaporire con il latte condensato, la buccia del limone e il succo. Unire l'uovo e il tuorlo e rendere ben omogenea la crema.
Ritirare la frolla dal frigo e stenderla rivestendo lo stampo unto e infarinato. Rifilare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere la pasta avanzata e formare delle strisce.
Versare la farcia nel guscio di frolla, livellarla e rifinire con le strisce di frolla incrociandole. Infornare a 170º per 20 minuti, poi proseguire ancora per altri 25 minuti con il calore solo dal basso per non farla colorire troppo.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/costata-con-ricotta-mascarpone-e-latte.html
Passare al setaccio la ricotta e il mascarpone, insaporire con il latte condensato, la buccia del limone e il succo. Unire l'uovo e il tuorlo e rendere ben omogenea la crema.
Ritirare la frolla dal frigo e stenderla rivestendo lo stampo unto e infarinato. Rifilare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con una forchetta. Stendere la pasta avanzata e formare delle strisce.
Versare la farcia nel guscio di frolla, livellarla e rifinire con le strisce di frolla incrociandole. Infornare a 170º per 20 minuti, poi proseguire ancora per altri 25 minuti con il calore solo dal basso per non farla colorire troppo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2015/10/costata-con-ricotta-mascarpone-e-latte.html
Tempi
- Per la preparazione: 200 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 220 min
Ingredienti e dosi
- 300 g farina
- 90 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 3 g lievito
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
- 250 g ricotta
- 150 mascarpone
- 170 g latte condensato
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 3 cucchiai succo di limone
- buccia grattugiata di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert