Crostata alla ricotta con crema pasticcera

Crostata alla ricotta con crema pasticcera
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto

Preparazione

Crostata alla ricotta con crema pasticcera
Mettere in un contenitore solo il tuorlo delle uova, la ricotta e la crema e con un frullatore ad immersione frullare.

Dopo aver steso la frolla in una base versare tutto il composto.

Mettere in forno per 50 minuti circa (ogni forno cuoce diversamente, controllare la parte sopra: quando diventa dorata significa che è pronta. Il tempo di cottura dipende anche da quanto alta sarà la torta: se verrà utilizzata una tortiera grande, verrà più bassa e la cottura sarà più breve).

Una volta cotta far raffreddare in forno a forno spento. Mettere quindi in frigo quando è completamente fredda. Guarnirla a piacimento, come ad esempio con dei riccioli di cioccolato, che si comprano già pronti al supermercato, oppure è possibile grattugiarli da una confezione di cioccolato per ottenerli.

Un dolce fresco e cremoso. Ecco la Crostata di Ricotta e Crema pasticcera.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:
http://www.miintorto.it/crostata-di-ricotta-e-crema-pasticcera/
Crostata alla ricotta con crema pasticcera

Tempi

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  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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