Crostata al cioccolato con salsa mou salata e ganache al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enrica Patanè: Vado in Cucina
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti con il burro a temperatura ambiente tenendo fuori l'acqua.
Maneggiate per bene l'impasto con le mani e se necessario aggiungete un cucchiaio d'acqua.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30.
Stendete l'impasto con il matterello mettendo una pellicola trasparente in modo che la pasta non si attacchi.
Disponete la pasta distesa dentro una teglia bucherellare il fondo, coprite con carta oleata e disponete dei fagioli per fare la cottura della frolla a vuoto.
Cuocete a 180° per 15, togliete dal forno limpasto, scopritelo togliendo i fagioli e far cuocere altri 15.
Nel frattempo preparare la salsa mou:
Unite 320 g di zucchero e 150ml di acqua e portate ad ebollizione facendo caramellare lo zucchero, quando inizia ad imbrunirsi spegnete la fiamma e aggiungete 125 ml di panna riscaldata, mescolate aggiungendo 70 gr di burro a cubetti e ricoprite il fondo della crostata.
Mettete in frigorifero per 4/5 ore.
Quando la torta si sarà raffreddata preparare la ganache:
Mettere 125 g di panna in un pentolino e scaldate spegnendo poco prima che vada in ebollizione, spezzettate 120g di cioccolato e unitelo alla panna, mescolate e versate la ganache sopra lo strato di caramello rappreso.
Mettere in frigorifero per altre 2/3 ore meglio tutta la notte.
Guarnire a piacimento
http://vadoincucina.blogspot.it/2015/06/crostata-al-cioccolato-ripiena-di-salsa.html
Maneggiate per bene l'impasto con le mani e se necessario aggiungete un cucchiaio d'acqua.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 30.
Stendete l'impasto con il matterello mettendo una pellicola trasparente in modo che la pasta non si attacchi.
Disponete la pasta distesa dentro una teglia bucherellare il fondo, coprite con carta oleata e disponete dei fagioli per fare la cottura della frolla a vuoto.
Cuocete a 180° per 15, togliete dal forno limpasto, scopritelo togliendo i fagioli e far cuocere altri 15.
Nel frattempo preparare la salsa mou:
Unite 320 g di zucchero e 150ml di acqua e portate ad ebollizione facendo caramellare lo zucchero, quando inizia ad imbrunirsi spegnete la fiamma e aggiungete 125 ml di panna riscaldata, mescolate aggiungendo 70 gr di burro a cubetti e ricoprite il fondo della crostata.
Mettete in frigorifero per 4/5 ore.
Quando la torta si sarà raffreddata preparare la ganache:
Mettere 125 g di panna in un pentolino e scaldate spegnendo poco prima che vada in ebollizione, spezzettate 120g di cioccolato e unitelo alla panna, mescolate e versate la ganache sopra lo strato di caramello rappreso.
Mettere in frigorifero per altre 2/3 ore meglio tutta la notte.
Guarnire a piacimento
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Vado in Cucina:http://vadoincucina.blogspot.it/2015/06/crostata-al-cioccolato-ripiena-di-salsa.html
Tempi
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi
- 200g farina
- 20 cacao
- 65g mandorle tritate
- 170g burro
- 1 uovo
- 395g zucchero
- 150ml acqua
- 250ml panna
- 1 cucchiaino sale
- 120g di cioccolato al 70%
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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