Crostata al cioccolato con pinoli e noci

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la frolla: 250 g di farina, 120 g di burro, 100 g di zucchero, 3 tuorli d'uovo, 1/2 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaio di vino bianco, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 150 g di cioccolato fondente da copertura, 40 g di pinoli, 40 g di gherigli di noci (più qualche gheriglio per la decorazione), 50 g di frollini, 100 g di miele d?acacia, 50 g di panna fresca, 1 uovo, 1 cucchiaio di rum.

FROLLA Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro ammorbidito, la farina passata al setaccio, la cannella e il vino bianco, lavorate bene sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ponete in frigorifero per 30 minuti circa.
Intanto preparate il ripieno.
Sbattete l'uovo con il miele, aggiungete i biscotti sbricciolati, il cioccolato a pezzettini, i pinoli e le noci, mescolate bene e versate il rum, la panna, mescolate delicatamente.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24 cm.
Sistemate l'impasto meno una piccola parte che servirà per guarnire.
Farcite con ripieno al cioccolato e decorate con strisce di pasta e con qualche gheriglio di noce.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
Lasciate raffreddare e servite.
Crostata al cioccolato con pinoli e noci

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