Crocchette semolino e latte
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Per prima cosa preparare le crocchette:
mettere il latte in una pentola, unire la stecca di vaniglia ed un pizzico di sale. Portare ad ebollizione su fiamma moderata e versare a pioggia e poco alla volta il semolino; mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Cuocere per una ventina di minuti. Diventerà sempre più duro ma sempre e comunque facilmente mescolabile. Eliminare la stecca di vaniglia.
Unire il burro, mescolare per farlo sciogliere. Quando si intiepidisce, unire uno alla volta i tuorli, mescolando sempre dopo ogni aggiunta.
Trasferire il composto su un piano di marmo e spianarlo con l'aiuto di una lama di coltello sempre leggermente inumidita. Lasciar raffreddare.
Preparare quindi la salsa di pomodoro: sbollentare per 2 minuti i pomodori in acqua, scolarli, lasciarli raffreddare ed eliminare loro la pelle. Dividerli in 4 o 5 parti trasferendoli via via in pentola.
Unire le coste di sedano lavare e tagliare i 3 o 4 pezzi, irrorare con dell'olio extra vergine di oliva e mettere sul fuoco vivace. Unire la paprika o la spezia preferita e portare a cottura in una ventina di minuti. Salare alla fine. Eliminare il sedano e frullare con il frullatore ad immersione. Filtrare con il colino se volete una salsa davvero vellutata.
... CONTINUA A LEGGERE LA RICETTA DAL LINK ORIGINALE DEL BLOG DI LAURA:
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crocchette-di-semolino-al-latte/
mettere il latte in una pentola, unire la stecca di vaniglia ed un pizzico di sale. Portare ad ebollizione su fiamma moderata e versare a pioggia e poco alla volta il semolino; mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.
Cuocere per una ventina di minuti. Diventerà sempre più duro ma sempre e comunque facilmente mescolabile. Eliminare la stecca di vaniglia.
Unire il burro, mescolare per farlo sciogliere. Quando si intiepidisce, unire uno alla volta i tuorli, mescolando sempre dopo ogni aggiunta.
Trasferire il composto su un piano di marmo e spianarlo con l'aiuto di una lama di coltello sempre leggermente inumidita. Lasciar raffreddare.
Preparare quindi la salsa di pomodoro: sbollentare per 2 minuti i pomodori in acqua, scolarli, lasciarli raffreddare ed eliminare loro la pelle. Dividerli in 4 o 5 parti trasferendoli via via in pentola.
Unire le coste di sedano lavare e tagliare i 3 o 4 pezzi, irrorare con dell'olio extra vergine di oliva e mettere sul fuoco vivace. Unire la paprika o la spezia preferita e portare a cottura in una ventina di minuti. Salare alla fine. Eliminare il sedano e frullare con il frullatore ad immersione. Filtrare con il colino se volete una salsa davvero vellutata.
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Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crocchette-di-semolino-al-latte/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 300 g di semolino
- 1,2 lt di latte
- 5 tuorli
- 90 g di burro
- 1 stecca di vaniglia
- sale
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio di sei di arachidi
- 7 o 8 pomodori rossi a grappolo
- 2 coste di sedano
- olio extra vergine di oliva
- paprika piccante
Ingrediente principale
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