Crema di ricotta e verdure
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Mondate e tagliate finemente la lattuga, l'acetosella e i porri.
Mettete tutto in un tegame con le patate.
Versatevi un litro d'acqua e quando giunge a ebollizione salate e pepate.
Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato.
Togliete il composto dal fuoco e frullatelo.
Versatelo di nuovo nel tegame e amalgamatevi la ricotta passata al setaccio.
Mescolate e fate scaldare a fiamma non troppo alta.
Versate il composto nella zuppiera, aggiungete due cucchiai d'olio, cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.
Mondate e tagliate finemente la lattuga, l'acetosella e i porri.
Mettete tutto in un tegame con le patate.
Versatevi un litro d'acqua e quando giunge a ebollizione salate e pepate.
Coprite il recipiente e cuocete per circa mezz'ora a fuoco moderato.
Togliete il composto dal fuoco e frullatelo.
Versatelo di nuovo nel tegame e amalgamatevi la ricotta passata al setaccio.
Mescolate e fate scaldare a fiamma non troppo alta.
Versate il composto nella zuppiera, aggiungete due cucchiai d'olio, cospargete con un po' di prezzemolo tritato e servite.
Vini di accompagnamento: Erbaluce Di Caluso DOC, Orvieto DOC, Gioia Del Colle Bianco DOC.
- Acetosella (16)
- Insalata lattuga (40)
- Olio d'oliva (700)
- Patate piccole (300)
- Pepe (1)
- Porri (40)
- Prezzemolo (20)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
347
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta
- 100 g di acetosella
- 2 cespi di insalata lattuga
- 2 patate piccole
- 2 porri
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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