Crema di ricotta della nonna
Preparazione
Sciogliere la ricotta con il latte, poi unire tutti gli altri ingredienti, esclusi i biscotti, sbattendo per circa 1 ora con 1 cucchiaio di legno.
Comporre il dolce in 1 vassoio alternando gli strati con i savoiardi bagnati nel liquore.
Livellare l'ultimo strato di ricotta con la lama di 1 coltello bagnata nell'acqua bollente.
Guarnire a piacere e mettere in frigo per qualche ora.
Comporre il dolce in 1 vassoio alternando gli strati con i savoiardi bagnati nel liquore.
Livellare l'ultimo strato di ricotta con la lama di 1 coltello bagnata nell'acqua bollente.
Guarnire a piacere e mettere in frigo per qualche ora.
- Alchermes (120)
- Biscotti savoiardi (792)
- Cannella (2)
- Latte (74)
- Ricotta (1088)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (470)
726
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di alchermes
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di cannella
- 1 scatola di biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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