Crema di ricotta con mirtilli
Preparazione
Sbattete i tuorli, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato sopra una pentola piena d'acqua calda finché questa non diventa bollente, dopodichè mettete da parte il miscuglio, aggiungetevi la gelatina ammorbidita e spremuta.
Quando l'impasto si è raffreddato, unite la ricotta, il rum, il succo di limone e la buccia di limone.
Prima che l'impasto si indurisca, aggiungetevi la panna montata, versatelo subito nei bicchieri e fate raffreddare.
A questo punto mescolate i mirtilli con il miele.
Quando è l'ora di servire, versate il miscuglio sulla crema di ricotta e guarnite con una rosetta di panna montata.
Quando l'impasto si è raffreddato, unite la ricotta, il rum, il succo di limone e la buccia di limone.
Prima che l'impasto si indurisca, aggiungetevi la panna montata, versatelo subito nei bicchieri e fate raffreddare.
A questo punto mescolate i mirtilli con il miele.
Quando è l'ora di servire, versate il miscuglio sulla crema di ricotta e guarnite con una rosetta di panna montata.
- Gelatina (20)
- Latte (49)
- Limone (8)
- Miele (40)
- Mirtilli (64)
- Panna (378)
- Ricotta passata al colino (245)
- Rum (23)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero vanigliato (40)
- Zucchero (314)
348
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tuorli d'uovo
- 10 cl di latte
- 80 g di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- Zucchero vanigliato
- 1/2 limone
- 180 g di ricotta passata al colino
- 10 cl di panna
- 1 cl di rum
- 150 g di mirtilli
- 1 cucchiaio di miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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