Crema di ricotta con frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una bustina di tè nero, 100 g di albicocche secche, 100 g di uvetta, 100 g di prugne secche denocciolate, 500 g di ricotta di pecora, 400 g di ricotta vaccina, 20 g di mandorle pelate, 20 g di nocciole pelate, 20 g di pistacchi pelati, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di panna Ponete la bustina di tè in infusione in 50 ml di acqua bollente.
Eliminate la bustina e immergete la frutta secca tritata grossolanamente.
Coprite con pellicola da cucina e fate riposare per 12 ore al fresco.
Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e i pistacchi.
Ponete in una terrina le due ricotte, unite la metà dello zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso.
In un pentolino fate sciogliere il burro con lo zucchero rimanente a fuoco dolce per ottenere un caramello.
Fuori dal fuoco versate lentamente la panna e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema di ricotta nelle coppette, ricopritela con la frutta secca e irrorate con il caramello.
Servite subito.
Una bustina di tè nero, 100 g di albicocche secche, 100 g di uvetta, 100 g di prugne secche denocciolate, 500 g di ricotta di pecora, 400 g di ricotta vaccina, 20 g di mandorle pelate, 20 g di nocciole pelate, 20 g di pistacchi pelati, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di panna Ponete la bustina di tè in infusione in 50 ml di acqua bollente.
Eliminate la bustina e immergete la frutta secca tritata grossolanamente.
Coprite con pellicola da cucina e fate riposare per 12 ore al fresco.
Tritate grossolanamente le mandorle, le nocciole e i pistacchi.
Ponete in una terrina le due ricotte, unite la metà dello zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto cremoso.
In un pentolino fate sciogliere il burro con lo zucchero rimanente a fuoco dolce per ottenere un caramello.
Fuori dal fuoco versate lentamente la panna e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Versate la crema di ricotta nelle coppette, ricopritela con la frutta secca e irrorate con il caramello.
Servite subito.